8 июля — Всемирный день борьбы с аллергией

8 июля во всем мире отмечается Всемирный день аллергии /WAO/ и Всемирная организация иммунопатологии /WIPO/.
Цель мероприятия — повышение информированности населения о симптомах аллергии и методах ее лечения.
Аллергия — одно из самых распространенных заболеваний в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 40% населения планеты страдает аллергией.
Аллергические заболевания поражают все возрастные группы, от детей до пожилых людей, и часто являются хроническими.
Аллергия — некоторые внешние возбудители иммунной системы (химия, микробы и продукты их жизни, продукты питания и т.д. ) б. ) неописуемая реакция на эффект называется аллергенами.
При встрече с аллергеном организм вырабатывает антитела (ИгЭ). У них действительно начинается воспалительная реакция, она проявляется по-другому.
Среди наиболее распространенных симптомов аллергии — ринит, дерматит, бронхиальная астма.
Наиболее распространенные аллергены — пыльца растительной, пищевые продукты, клещи бытовой пыльцы, плесень, бытовая химия, лекарства, эпителии, мех и продукты
Большинство аллергических реакций можно легко контролировать. Но в некоторых случаях это просто невозможно. Иногда может произойти сильная реакция, известная как анафилактический шок. Такая ситуация происходит неожиданно и может быть опасной для жизни.
Зуд, отек глаз и слезы от глаз или длительный зуд, сухой кашель, который каждый год возникает одновременно — это симптомы, вызывающие подозрение на аллергическую реакцию.
При возникновении таких симптомов стоит обратиться к врачу аллергологу. Врачи определят причину аллергии и подберут для нее правильное лекарство.
Ожидается расширение спектра аллергии из-за загрязнения воздуха и глобального потепления. Эти изменения окружающей среды влияют на размеры пыльцы, насекомых, а также на увеличение количества бабочек, вызывающих аллергию.
Более 160 видов пищи имеют аллергию, но только 8 из них вызывают более 90% зарегистрированных пищевых аллергий. Это яйца, молоко, арахис, грецкие орехи, морепродукты, соя, пшеница и рыба. Продукты, которые вызывают большую часть аллергии, — арахис, молоко и море
Самым аллергическим препаратом является пенициллин, который говорит, что около 10% пациентов, принимающих этот антибиотик, имеют аллергическую.